材料(2-3人分)
- 間引き大根(なかぬき)
- 1わ
- 人参
- 5cm
- 薄焼き卵
- 1枚
- お茶漬の素
- 1袋
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 間引き大根は 綺麗に洗い 食べやすい長さに切ります
-
- 2
-
- シリコンスチーマーで加熱後 冷水にとり 粗熱を取ります
-
- 3
- 人参 薄焼き卵を
千切りにします
-
- 4
-
- 間引き大根 人参 薄焼き卵と お茶漬の素を合わせ 盛り付けます
トッピングに ゴマをふりかけ出来上がり♪
おいしくなるコツ
お茶漬の素を1袋使いましたが
間引き大根(なかぬき)って ほうれん草や 小松菜に比べ1わの量が多いので 塩加減等 調整してください
きっかけ
なかぬきが 安かったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほうれん草や 小松菜など 代用できます