★お茶漬の素で和え物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(^O^)/
お弁当に いかが?
ほうれん草や 小松菜など 代用できます

材料(2-3人分)

間引き大根(なかぬき)
1わ
人参
5cm
薄焼き卵
1枚
お茶漬の素
1袋
ごま
少々

作り方

  1. 1
    間引き大根は 綺麗に洗い 食べやすい長さに切ります
  2. 2
    シリコンスチーマーで加熱後 冷水にとり 粗熱を取ります
  3. 3
    人参 薄焼き卵を
    千切りにします
  4. 4
    間引き大根 人参 薄焼き卵と お茶漬の素を合わせ 盛り付けます
    トッピングに ゴマをふりかけ出来上がり♪

おいしくなるコツ

お茶漬の素を1袋使いましたが 間引き大根(なかぬき)って ほうれん草や 小松菜に比べ1わの量が多いので 塩加減等 調整してください

きっかけ

なかぬきが 安かったから

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜にんじん
関連キーワード
なかぬき 大根葉 和え物 お茶漬の素
料理名
お茶漬の素で和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする