アプリで広告非表示を体験しよう

松前漬けの消費に♪松前漬けと糸蒟蒻のマヨサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
まだあったの?冷凍庫で眠ってたお正月残りの松前漬け…(^^ゞなかなか一気に消費できないので、糸蒟蒻と合わせてサラダ仕立てにしてみました♡つるぷるこりこり♪旨し♪

材料(2~3人分)

糸蒟蒻
160g
松前漬け(昆布やするめ+数の子1本)
80g
マヨネーズ
小匙4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸蒟蒻はお湯で下茹でし、あく抜きします。
    包丁を2~3回入れて食べやすい長さにカットします。
    冷蔵庫で冷しておきます。
  2. 2
    松前漬けの数の子はキッチン鋏で食べやすい大きさにカットします。

    全材料を混ぜ合わせます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2014/06/08

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする