材料(1人分)
- 蟹炊き込みご飯
- 120g
- 枝豆
- 20g
- 寿司酢
- 大匙1半くらい
- 錦糸卵
- 大匙2くらい
作り方
-
- 1
-
- 今回蟹の炊き込みご飯は1710013414を冷凍保存していたものを使用しました。
-
- 2
-
- 炊き込みご飯に鞘から出した枝豆を加えて軽くレンジで温めます。
熱いうちに寿司酢をあわせて混ぜ合わせます。(酢の分量は使用する瓶の指示に従ってください)
粗熱が取れるまで放置します。
-
- 3
-
- 卵を溶いて熱したフライパンに流し薄焼き卵を作り、細切りにします。
今回は錦糸卵にして冷凍保存しておいた物を自然解凍して使用です(1710003534)
-
- 4
-
- ②の上に錦糸卵を散らします。
↑錦糸卵がちょっとしか残ってなくて寂しい(ToT)もっと豪快にちらしましょ~(^^ゞ