スパゲッティナポリタン・ハム入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
昔なつかし昭和の味。昼食、軽めの夕食に

材料(1人分)

スパゲッティ(乾麺
100グラム
ハム
スライス1枚
玉葱
小半分、中なら1/4
ピーマン
小1、中なら半分
にんにく
1かけら
小さじ半分~
トマトケチャップ
大さじ1.5
黒胡椒
2振り
化学調味料(味の素等
1振り
オリーブオイル
30cc
粉チーズ
お好みで
タバスコソース
お好みで

作り方

  1. 1
    今回は麺茹で器を使います。麺を容器に入れ、塩を小匙半分。水を目盛りまで入れ。袋の茹で時間+2分、レンジでチン。
  2. 2
    玉葱は5ミリ程度の賽の目。にんにくは小さめ。ピーマンは半分にして種とヘタを除いてから2ミリ幅。ハムは小さめ。
  3. 3
    フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくを30秒位炒めます。
  4. 4
    玉ねぎを加えて30秒ほど炒めます。
  5. 5
    ピーマンを加えて45秒ほど炒めます。
  6. 6
    ハムを加えて30秒ほど炒めたら。弱火にします。
  7. 7
    黒胡椒、化学調味料を加えて、軽く混ぜます。
  8. 8
    茹で上がった麺を加え、ケチャップをかけて。混ぜるように30秒ほど炒めます。
  9. 9
    味を見て。必要なら塩を追加して調整します。
  10. 10
    皿に盛り。好みで粉チーズやタバスコをかけて頂きます。

おいしくなるコツ

茹でる際に塩を使ってるので。原則として、炒める際には塩を使いません。

きっかけ

手持ちの材料の消化

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
ナポリタン夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理その他の調理器具ピーマン
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする