材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺
- 100グラム
- ハム
- スライス1枚
- 玉葱
- 小半分、中なら1/4
- ピーマン
- 小1、中なら半分
- にんにく
- 1かけら
- 塩
- 小さじ半分~
- トマトケチャップ
- 大さじ1.5
- 黒胡椒
- 2振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- オリーブオイル
- 30cc
- 粉チーズ
- お好みで
- タバスコソース
- お好みで
作り方
-
- 1
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- 今回は麺茹で器を使います。麺を容器に入れ、塩を小匙半分。水を目盛りまで入れ。袋の茹で時間+2分、レンジでチン。
-
- 2
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- 玉葱は5ミリ程度の賽の目。にんにくは小さめ。ピーマンは半分にして種とヘタを除いてから2ミリ幅。ハムは小さめ。
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- 3
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- フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくを30秒位炒めます。
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- 4
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- 玉ねぎを加えて30秒ほど炒めます。
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- 5
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- ピーマンを加えて45秒ほど炒めます。
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- 6
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- ハムを加えて30秒ほど炒めたら。弱火にします。
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- 7
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- 黒胡椒、化学調味料を加えて、軽く混ぜます。
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- 8
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- 茹で上がった麺を加え、ケチャップをかけて。混ぜるように30秒ほど炒めます。
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- 9
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- 味を見て。必要なら塩を追加して調整します。
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- 10
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- 皿に盛り。好みで粉チーズやタバスコをかけて頂きます。
おいしくなるコツ
茹でる際に塩を使ってるので。原則として、炒める際には塩を使いません。
きっかけ
手持ちの材料の消化
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