わかめとネギの和風豆乳スープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

乾燥わかめ
2g
ネギ
10g
いりごま
少々
こんぶ茶
小さじ1/6
豆乳
大さじ2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小口切りにしたネギ、わかめをフードポットへ入れる。
  2. 2
    熱湯120cc、塩、こんぶ茶、豆乳を加え、一混ぜする。
  3. 3
    いりごまを加え、蓋をする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/03/24

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする