材料(1人分)
- たまねぎ
- 1/6個
- ピーマン
- 1個
- エリンギ
- 1/2本
- ごはん
- 150g
- 卵
- 1個
- たまねぎすりおろし
- 大さじ1
- りんごすりおろし
- 大さじ1
- にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
- しょうがすりおろし
- 小さじ1/2
- ナンプラー
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1
- チリパウダー
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- たまねぎ、りんご、にんにく、しょうがのすりおろし、ナンプラー、塩、ケチャップ、チリパウダーを混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンで粗みじんにしたたまねぎ、ピーマン、エリンギを炒め、火が通ったらごはんを加える。
-
- 3
- 1のソースを入れて炒め、味付けする。
-
- 4
- 目玉焼きを作ってのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません