アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と枝豆のサラダ散らし寿司。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

1/2切
枝豆
20g
赤たまねぎ
30g
パプリカ
20g
ごはん
150g
レモン汁
大さじ3くらい
ひとつまみ
ハチミツ
小さじ1.5
しょうゆ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
いりごま
少々
カニカマ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は焼いて骨をとり、粗くほぐしておく。
  2. 2
    赤たまねぎを薄くスライスし、水につけておく。
  3. 3
    パプリカを薄切りにし、赤たまねぎと合わせ、水気をよく絞る。
  4. 4
    レモン汁、塩、しょうゆ、ハチミツを合わせ、3の赤たまねぎとパプリカを加えて和える。
  5. 5
    ごはんに4を混ぜ、お皿に盛りつけ、鮭と一口大に切ったカニカマ、枝豆散らす。
  6. 6
    お好みでいりごまをふりかけ、マヨネーズをかける。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司鮭全般枝豆

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする