材料(1人分)
- 鮭
- 1/2切
- 枝豆
- 20g
- 赤たまねぎ
- 30g
- パプリカ
- 20g
- ごはん
- 150g
- レモン汁
- 大さじ3くらい
- 塩
- ひとつまみ
- ハチミツ
- 小さじ1.5
- しょうゆ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
- いりごま
- 少々
- カニカマ
- 2本
作り方
-
- 1
- 鮭は焼いて骨をとり、粗くほぐしておく。
-
- 2
- 赤たまねぎを薄くスライスし、水につけておく。
-
- 3
- パプリカを薄切りにし、赤たまねぎと合わせ、水気をよく絞る。
-
- 4
- レモン汁、塩、しょうゆ、ハチミツを合わせ、3の赤たまねぎとパプリカを加えて和える。
-
- 5
- ごはんに4を混ぜ、お皿に盛りつけ、鮭と一口大に切ったカニカマ、枝豆散らす。
-
- 6
- お好みでいりごまをふりかけ、マヨネーズをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません