簡単*生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニオンつるつる
簡単で材料も3つなのに、毎年評判が◎

材料(10人分)

生クリーム
200ml
板チョコ
7枚(55g)
ココアパウダー
適量

作り方

  1. 1
    チョコレートを手で割り、レンジで温める。
    (※半分くらいが溶けたらOK)
    混ぜて余熱でだいたいをとかす。
  2. 2
    手鍋に生クリームを沸騰寸前まで沸かし、チョコレートを入れて混ぜる。
  3. 3
    ラップをしいたタッパーに2cmくらいになるよう流し入れ、冷蔵庫で固める。
  4. 4
    固まったら取り出し、包丁で好きな大きさにカットする。
  5. 5
    ココアパウダーをまぶしたら出来上がり!

きっかけ

バレンタインで職場や友達用にたくさん持って行きたくて

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ
料理名
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする