材料(10人分)
- 生クリーム
- 200ml
- 板チョコ
- 7枚(55g)
- ココアパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- チョコレートを手で割り、レンジで温める。
(※半分くらいが溶けたらOK)
混ぜて余熱でだいたいをとかす。
-
- 2
- 手鍋に生クリームを沸騰寸前まで沸かし、チョコレートを入れて混ぜる。
-
- 3
- ラップをしいたタッパーに2cmくらいになるよう流し入れ、冷蔵庫で固める。
-
- 4
-
- 固まったら取り出し、包丁で好きな大きさにカットする。
-
- 5
- ココアパウダーをまぶしたら出来上がり!
きっかけ
バレンタインで職場や友達用にたくさん持って行きたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません