大根とえのきとわかめのあっさりスープ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 40g
- えのき
- 20g
- 乾燥わかめ
- 3g
- だしのもと
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- いりごま
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 拍子切りにした大根とざく切りにしたえのきをシリコンスチーマーへ入れる。
-
- 2
- 600wのレンジで1分くらい加熱し、取り出したらフードポットへ入れる。
-
- 3
- 乾燥わかめ、だしのもと、しょうゆ、こしょう、いりごまを加え、熱湯130ccを入れ、ふたをする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません