アプリで広告非表示を体験しよう

大根とねぎとわかめのあっさり中華スープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

大根
40g
ねぎ
10g
乾燥わかめ
1g
中華だし
小さじ1
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1/6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を短冊切り、ねぎを小口切りにし、シリコンスチーマーへ入れる。
  2. 2
    600wのレンジで1分くらい加熱し、フードポットへ入れる。
  3. 3
    乾燥わかめ、中華だし、塩、しょうゆを加え。ふたをしめる。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)大根長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする