伸びないから♪ソイドルde汁だく焼きそば レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ソイドル
- 1玉
- 白菜
- 5枚
- 人参
- 5cmくらい
- じゃこ天
- 1枚
- メンマ
- ひとつかみ
- みずの水煮
- ひとつかみ
- 焼きそばのタレ
- 1袋
- 胡椒
- 少々
- オイスターソース
- 小匙1/2くらい
- 紅生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 材料は冷蔵庫の残り野菜や肉、竹輪など何でもOKです。適当な大きさにカットします。
フライパンに人参や白菜の芯側など固くて火の通りにくい具材から次々入れて炒めます。
-
- 2
-
- 具材に火が通ったら、ソイドルを加えほぐすように炒めます。
焼きそばのタレ、胡椒、オイスターソースを加え全体になじむよう炒めます。
-
- 3
-
- 器に盛って、紅生姜(多目がお勧め♪)を散らします。
(冷めても伸びないので作り置きもできます♪)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソイドルは伸びないから水気が出る白菜使用でも大丈夫♪