豚肉しょうが焼きうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

豚肉
50g
もやし
40g
ねぎ
20g
えのき
20g
しょうが
5g
うどん
1玉
焼肉のタレ
大さじ1強
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    フライパンで豚肉を炒め、火が通ったら、もやし、そぎ切りにしたねぎ、ざく切りにしたえのき、千切りにしたしょうがを加えて炒める。
  2. 2
    野菜に火が通ったら、うどん、水大さじ2〜3杯分くらい加え、麺をほぐしながら炒める。
  3. 3
    焼肉のタレを加えて炒める。
    お好みで七味唐辛子をふりかける。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)その他の豚肉もやし

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする