居酒屋でよくあるきゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニオンつるつる
居酒屋でよくあるやみつきになるきゅうり。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
2本
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ2分の1
鶏ガラスープの素
小さじ2分の1
すりごま
小さじ2
にんにくチューブ
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりを叩いて軽く潰し、手で一口大にちぎる。
  2. 2
    きゅうりを塩でもんで、10分程置いておく。
  3. 3
    きゅうりをよく洗って水分をキッチンペーパーで拭き取り、調味料を絡ませたら出来上がり!

おいしくなるコツ

にんにくは少量でも入れたほうが絶対美味しいです。

きっかけ

居酒屋のきゅうりを再現したら美味しいのができました。

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
中華風きゅうり和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/14 08:43
参考にさせていただきました!
こだめ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする