アプリで広告非表示を体験しよう

大根としめじとセロリのスープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

大根
30g
セロリ
10g
しめじ
20g
コンソメ
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちょう切りにした大根、1cm丈に切ったセロリ、しめじをシリコンスチーマーに入れる。
  2. 2
    600wのレンジで1分くらい加熱する。
  3. 3
    フードポットへ入れ、コンソメ、しょうゆ、熱湯150ccくらいを入れ、ふたをする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)大根セロリ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする