アプリで広告非表示を体験しよう

豚皮の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
圧力なべでとろっとろ!コラーゲンたっぷりです。

材料(4人分)

豚皮
1kg
5カップ
大さじ5
醤油
大さじ5
砂糖
大さじ3
生姜
1かけ
赤唐辛子
お好みで
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚皮を食べやすい大きさに切って(3~4cm位)
    圧力なべに入れ、水(分量外)をヒタヒタになるまで入れ煮立たせる。ふたしない。
  2. 2
    ①を火からおろし、煮汁を捨て、皮を水にさらし、
    なべに戻す。分量の水を注ぐ(またはヒタヒタになるまでの量。鍋によってちがいますから)。
  3. 3
    ②にふたをして、強火にかけ、圧力が始まってから弱火に戻し、15分後火を止め、自然放置。
  4. 4
    熱いうちに煮汁を取り除いてから残りの調味料を入れ、出来上がり。

きっかけ

定番です。 豚皮のプルンっとした触感(?)がたまらない~(笑)

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする