材料(1人分)
- ひき肉
- 50g
- もやし
- 70g
- 枝豆
- 20g
- コーン
- 10g
- トマト
- 中1/2個
- カレー粉
- 小さじ1/2
- ガラムマサラ
- 適量
- ケチャップ
- 小さじ2
- 中濃ソース
- 小さじ1強
- しょうが
- 5g
- ごはん
- 150g
作り方
-
- 1
- フライパンでひき肉を炒める。
-
- 2
- 火が通ったらざく切りにしたもやしとみじん切りにしたしょうが、ざく切りにしたトマトを加えて炒める。
-
- 3
- もやしがしんなりしてきたらケチャップ、ソース、カレー粉、ガラムマサラを加えて煮詰める。
-
- 4
- えだまめとコーンを加えてひと混ぜし、ごはんの上にのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません