鶏ももとミックスベジタブルのクリームシチュー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは5ミリ程度の賽の目。にんにくは小さめのざく切り。鶏は食べやすいサイズに。ソーセージは具というよりダシなので小さめ。
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- 2
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- 炒め可能な煮込み鍋(ストウブ、半寸胴、無加水鍋等)を中火にかけ。油を回してにんにくを1分ほど炒めます。
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- 3
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- 鶏を加えて。8割くらい火が通るまで炒めます。
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- 4
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- 玉ねぎを加えて1分くらい炒めます。
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- 5
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- 冷凍ミックスベジタブルを凍ったまま入れ。水300c
cを注ぎ。溶かします。
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- 6
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- ソーセージを加えて混ぜ。黒胡椒を振ります。
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- 7
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- 蓋をして20分。
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- 8
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- クリームシチューの素を加え。ダマにならないように、よく溶かします。
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- 9
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- 牛乳を加えて混ぜたら。再度蓋をして3分。火を止めて予熱で3分。味を見て、濃かったら水を足し。薄かったら鶏ガラスープの素で調製します。
おいしくなるコツ
厚手の炒め可能な鍋で。薄い鍋や琺瑯製の鍋は不可。
きっかけ
寒くなって来たので
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