アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ももとミックスベジタブルのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
パンのおかず。御飯のおかずも可。

材料(6~8人分)

鶏もも
150グラム
冷凍ミックスベジタブル
200グラム
玉ねぎ
中2個
にんにく
2~3かけら
ウィンナー(フランクフルトでも可
100グラムくらい
クリームシチューの素
1箱(8人分)
牛乳
500cc
黒胡椒
2振り程度
鶏ガラスープの素(ブイヨンでも可)
調整用 0~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5ミリ程度の賽の目。にんにくは小さめのざく切り。鶏は食べやすいサイズに。ソーセージは具というよりダシなので小さめ。
  2. 2
    炒め可能な煮込み鍋(ストウブ、半寸胴、無加水鍋等)を中火にかけ。油を回してにんにくを1分ほど炒めます。
  3. 3
    鶏を加えて。8割くらい火が通るまで炒めます。
  4. 4
    玉ねぎを加えて1分くらい炒めます。
  5. 5
    冷凍ミックスベジタブルを凍ったまま入れ。水300c
    cを注ぎ。溶かします。
  6. 6
    ソーセージを加えて混ぜ。黒胡椒を振ります。
  7. 7
    蓋をして20分。
  8. 8
    クリームシチューの素を加え。ダマにならないように、よく溶かします。
  9. 9
    牛乳を加えて混ぜたら。再度蓋をして3分。火を止めて予熱で3分。味を見て、濃かったら水を足し。薄かったら鶏ガラスープの素で調製します。

おいしくなるコツ

厚手の炒め可能な鍋で。薄い鍋や琺瑯製の鍋は不可。

きっかけ

寒くなって来たので

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする