パラパラチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らてぇぇぇ
ご飯は炊きたてよりも時間がたってるほうがやり易い

材料(1人分)

ご飯
1合
1
タマネギ
1/4
市販のチャーシュー
2切れ
香味(シャンウェイ)もしくはウェイパー
大匙1/2
味の素
ひとふり
塩コショウ
ひとふり
大匙1
醤油
大匙1

作り方

  1. 1
    タマネギはレンジで1,2分チンしておきます
  2. 2
    フライパンに油を多めに入れて卵を投入、固まらないうちにご飯を入れる
  3. 3
    ウェイパーもしくは香味を入れてよく混ぜる。 製品に書いてる分量の半分くらいが良い
  4. 4
    ご飯を混ぜるときは、オタマで上からポンポン押しつけてながら混ぜると、パラパラになります。
  5. 5
    タマネギと刻んだチャーシューを入れて混ぜる
  6. 6
    塩コショウ・味の素・酒・醤油で味をととのえて完成

おいしくなるコツ

醤油を入れるときは、直接かけずに、フライパンの上に垂らしてから軽く振ると、醤油の香ばしい匂いが付くはずです

きっかけ

中華屋でバイトしてた時にチャーハンの作り方を教わって、自分なりに工夫

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする