低㌍にボリュームアップ♪鶏もつ蒟蒻ピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 糸蒟蒻
- 100gくらい
- トリモツ煮(市販品)
- 1レードル強
- トリモツ煮汁
- 大匙1~2
- コチュジャン
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏もつ煮は市販品に人参などを加えて煮込んだ物を使用しました。鍋に鶏もつと煮汁を入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 糸蒟蒻は予め下茹でし、アク抜きします。まな板に取り2~3回包丁を入れて食べやすい長さに切っておきます。
①の鍋に入れ、煮汁を煮絡めます。
-
- 3
-
- コチュジャンも加え、煮汁がなくなるまで炒り煮します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません