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低㌍にボリュームアップ♪鶏もつ蒟蒻ピリ辛煮 レシピ・作り方

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sundisk*
鶏もつ煮の旨みを絡めた蒟蒻の煮炒めです。カロリーダウンでお腹いっぱいになります♪無味の蒟蒻は味が薄いと美味しくないのでコチュジャンで辛みを付けました♡

材料(1人分)

糸蒟蒻
100gくらい
トリモツ煮(市販品)
1レードル強
トリモツ煮汁
大匙1~2
コチュジャン
小匙1/2
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作り方

  1. 1
    鶏もつ煮は市販品に人参などを加えて煮込んだ物を使用しました。鍋に鶏もつと煮汁を入れて火にかけます。
  2. 2
    糸蒟蒻は予め下茹でし、アク抜きします。まな板に取り2~3回包丁を入れて食べやすい長さに切っておきます。
    ①の鍋に入れ、煮汁を煮絡めます。
  3. 3
    コチュジャンも加え、煮汁がなくなるまで炒り煮します。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく

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sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

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