アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとモロッコいんげんの塩バター炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

なす
1本
モロッコいんげん
30g
ちくわ
1/3本
コーン
10g
塩麹
小さじ1
バター
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで輪切りにしたちくわ、ざく切りにしたなす、モロッコいんげんを炒める。
  2. 2
    水大さじ1杯程度を入れてふたをし、中火で2分くらい蒸し焼きにする。
  3. 3
    塩麹、バターを加えてひと炒めし、コーンを散らす。

きっかけ

思いつき。

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)なす全般ちくわ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする