アプリで広告非表示を体験しよう

おからチョコチップクッキー(その2) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
レンジ+グリルで時短。生地も寝かせないから思いついたらすぐできます。

材料(4人分)

2個
おから
300g
マーガリン
1カップ
砂糖
1&1/2カップ
ベーキングパウダー
大さじ1
薄力粉
2カップ
片栗粉
1/2カップ
チョコチップ
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    準備:
    マーガリンと卵は30分前くらいに冷蔵庫から出す。
    レンジ用鉄板にクッキングシート敷いておく。
    材料は全部そろえておくと便利ですよ~(^^)
  2. 2
    マーガリンと砂糖をホイッパーで混ぜ、ジャリジャリ感がなくなったら卵を1個ずつ入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    ふわっとなったクリームにおから、薄力粉、片栗粉をゴムべらでで粉っぽさが無くなるまでざっくり混ぜる。最後にチョコチップとベーキングパウダーを加え、手で丸めて鉄板に。
  4. 4
    レンジで5~7分ぐらいチンして、(外側がちょっと乾燥してるのが目安です)グリルで10分、または色付くまで焼く。

きっかけ

お菓子が食べたい時や急にお客様が…て時に。

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーチョコチップクッキー
関連キーワード
簡単 お菓子 おからクッキー クッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする