おからチョコチップクッキー(その2) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 2個
- おから
- 300g
- マーガリン
- 1カップ
- 砂糖
- 1&1/2カップ
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- 薄力粉
- 2カップ
- 片栗粉
- 1/2カップ
- チョコチップ
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 準備:
マーガリンと卵は30分前くらいに冷蔵庫から出す。
レンジ用鉄板にクッキングシート敷いておく。
材料は全部そろえておくと便利ですよ~(^^)
-
- 2
-
- マーガリンと砂糖をホイッパーで混ぜ、ジャリジャリ感がなくなったら卵を1個ずつ入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- ふわっとなったクリームにおから、薄力粉、片栗粉をゴムべらでで粉っぽさが無くなるまでざっくり混ぜる。最後にチョコチップとベーキングパウダーを加え、手で丸めて鉄板に。
-
- 4
-
- レンジで5~7分ぐらいチンして、(外側がちょっと乾燥してるのが目安です)グリルで10分、または色付くまで焼く。
きっかけ
お菓子が食べたい時や急にお客様が…て時に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません