アプリで広告非表示を体験しよう

照り焼きチキンと枝豆のピラフ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

市販の照焼チキン
40g
えだまめ
20g
たまねぎ
1/6個
ズッキーニ
30g
にんじん
10g
ごはん
150g
マーガリン
小さじ1
塩こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ、ズッキーニ、にんじんを粗みじんにする。
    照焼チキンはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンへマーガリンを溶かし、たまねぎ、にんじん、ズッキーニを炒める。
  3. 3
    火が通ったら、ごはんを加え、ひと炒めし、肉とえだまめを加える。
  4. 4
    塩こしょうで味を整えながら炒める。

きっかけ

思いつき。

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする