トマトとキャベツとソーセージの蒸煮・無水鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ソーセージは1.5~2センチ程度。キャベツは大きな芯だけ除いてざく切り。にんにくは小さめに。トマトは2センチ程度にざく切り。
-
- 2
-
- 無水鍋(ストウブ、無加水鍋、半寸胴等)を中火にかけ。油を回してにんにくを45秒ほど炒めます。
-
- 3
-
- キャベツ、ソーセージを入れ。塩、黒胡椒をふりかけます。
-
- 4
-
- トマトを入れたら。水100ccを全体に回すようにかけます。
-
- 5
-
- 蓋をして20分。火を止めたら予熱で5分。
-
- 6
-
- 混ぜてから器に盛ります。
おいしくなるコツ
ソーセージから塩気が出るので塩は控えめに。必ず、炒め可能な厚手の鍋を使ってください(琺瑯や薄いアルミ不可)
きっかけ
暑いけど、鍋っぽいものが食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません