アプリで広告非表示を体験しよう

ラーメンにぴったり!漬けるだけ!半熟味付けたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayano04077797
卵を煮ないで漬けるだけ、簡単なのに美味しい煮卵が完成です。

材料(4人分)

4個
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
すりおろしたしょうが
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    半熟卵のつくり方
    沸騰したお湯に4分、火を消し余熱で4分ゆでます。
    ゆでてる間にタレを作ります。
  2. 2
    タレのつくり方
    調味料を袋の中であ合わせます。
  3. 3
    卵の殻をむき、調味料の入った袋に卵をいれ、冷蔵庫で一晩冷やします。
    完成!!

おいしくなるコツ

卵にまんべんなく味が染みるよう、たまに袋の位置を変えると綺麗に出来上がります。

きっかけ

お土産でいただいた喜多方ラーメンのトッピングを分担して作りました。 みんなで美味しくいただきました。

公開日:2013/07/10

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする