ネギで応用! 辛子高菜チャーハン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米
- 1合
- ネギ
- 1束
- わさび
- 大さじ5~6
- 卵
- 1個
- 鶏肉
- 100g
- 塩コショウ
- 1掴み
作り方
-
- 1
- ネギ、鶏肉を切っておきます。
フライパンに火を通します。
卵をボールに入れ溶きます。
-
- 2
- フライパンに鶏肉を入れます。
しばらくしたら米を入れます。
もうしばらくしたら塩コショウをかけてからわさびをネギ、わさびを入れます。
-
- 3
- 次に卵を投入します。
パラパラとなるまで炒めたら完成。
おいしくなるコツ
油を使わないのでいかに鶏肉の油と卵を有効に使うかが鍵です!
きっかけ
親がやっていた。