乾燥キャベツで栄養満点♡胡麻キャベツ卵ミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまごカップスープの素
- 1個
- お湯
- 1/2カップ
- 牛乳
- 1/2カップ
- 乾燥キャベツ
- ひとつかみ
- 煎り胡麻
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スープの素をカップに入れます。今回使用したのはクノールの「ふんわりたまごスープ」です。玉子の他に椎茸やわかめが入っているものです。お好みのものを使用してください。
-
- 2
-
- お湯(水でも可)と牛乳を注ぎ、胡麻と乾燥キャベツを加えます(乾燥キャベツは楽天市場の「食材ショップ素材屋さん」の商品です。賞味が長く簡単に茹でキャベツのようになってとっても便利♡)
-
- 3
-
- レンジ飲み物温め機能で飲み頃温度に加熱します。少しおくとキャベツが柔らかく戻ります。
胡椒で味を調えてどうぞ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません