クリームコーン春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dannbochang
とってもクリーミー、子供にも大人気!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春巻きの皮
16枚
クリームコーン缶
1缶
じゃがいも
3個
ホワイトソース
100cc
いんげん
20本
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは茹でて潰し、ボウルでホワイトソース、クリームコーン缶、塩コショウと和える。
  2. 2
    いんげんは塩茹でし、細かく刻んで水気を絞り、①と和える。
  3. 3
    春巻きの皮を一枚ずつはがして②
    の具を包み、巻き終わりを水で濡らして留める。
  4. 4
    揚げ油をl170℃の熱し、③を両面こんがり揚げたら完成!

きっかけ

コロッケにしようとしてパン粉が無かったので。

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

dannbochang 海好き!タイ好き!料理好き!な1児の母です。調理師免許所有、居酒屋勤務。こっそり居酒屋レシピも載せちゃいまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする