豆板醤&にんにくでパワー↑ピリ辛ナッツカナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸い小煎餅
- 1枚
- にんにく
- 1片
- 味噌ダレの素
- 少々
- ピーナッツ
- 1~2粒
- 豆板醤
- 少々
作り方
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- 1
- にんにくは皮のままレンジで20~30秒加熱し、ホイルに包んでオーブントースターで10分ほど焼きます(1710011511参照)
皮を剥きます。
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- 2
- 小煎餅(今回は磯部ちっぷ煎餅)に①のにんにくを1片乗せます。
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- 3
- ②に味噌だれの素を塗ります。
ピーナッツを粗く刻み、トッピングします。
豆板醤をつけます。
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