きらきらトマトの林檎甘酒ムース.。.:*・゚ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
林檎、酒粕、ドライトマト…美肌成分たっぷりのムースです。サーモンピンクのムースにきらきらドライトマトのオレンジカラーが綺麗です♡

材料(2~3人分)

酒粕
30g
牛乳
120ccくらい
林檎
50g
アガー
小匙2
砂糖
小匙1
ドライトマト
2個

作り方

  1. 1
    酒粕をちぎってカップに入れ、ひたひた程度の牛乳を加えてレンジで30秒ほど加熱します。(あとでミキサーするので省略可ですが、過熱しておいた方が滑らかに混ざります)
  2. 2
    林檎の芯を切り落とし適当な大きさにカットします。ドライトマト以外の材料をミキサーに入れ、滑らかになるまで攪拌します。
  3. 3
    鍋に移し飲み頃温度くらいに加熱します。細かくカットしたドライトマトの半量を加えて混ぜ、型に流します。残り半量のドライトマトを上から散らします。荒熱が取れたら冷蔵庫で冷し固めます。
  4. 4
    柔らかムースにドライトマトの甘さとクニョっとした食感がいい仕事してくれました♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする