材料(1人分)
- ベーコン
- 10g
- 卵
- 1個
- にら
- 40g
- もやし
- 70g
- うどん
- 1玉
- ナシゴレンの素
- 小さじ2強
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 炒り卵を作り、いったん取り出しておく。
-
- 2
- ベーコンを細切りにし、フライパンで炒める。
-
- 3
- ベーコンに焼き目がついたらざく切りにしたにらともやしを加えて炒める。
-
- 4
- 野菜に火が通ったらうどんを加え、水を少し加えてほぐしながら炒める。
-
- 5
- ナシゴレンの素で味をつけ、炒り卵を加えてさっとひとまぜする。
黒こしょうをふりかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません