アプリで広告非表示を体験しよう

べーたま焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ベーコン
10g
1個
にら
40g
もやし
70g
うどん
1玉
ナシゴレンの素
小さじ2強
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炒り卵を作り、いったん取り出しておく。
  2. 2
    ベーコンを細切りにし、フライパンで炒める。
  3. 3
    ベーコンに焼き目がついたらざく切りにしたにらともやしを加えて炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ったらうどんを加え、水を少し加えてほぐしながら炒める。
  5. 5
    ナシゴレンの素で味をつけ、炒り卵を加えてさっとひとまぜする。
    黒こしょうをふりかける。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする