アプリで広告非表示を体験しよう

焼き雲丹とカチョカヴァロだから温奴♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
温めて美味しい焼き雲丹とカチョカヴァロなので温奴にしてみました♡醤油が合います(*^m^*)

材料(1人分)

豆腐(150g)
1/4丁
焼き雲丹
大匙1/2
カチョカヴァロ(角切り)
1切れ
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    貝焼き雲丹を使用しました。
    カチョカヴァロ(焼き雲丹と同量~倍量)を角切りにし、雲丹と軽く混ぜ合わせます。
  2. 2
    水を切った豆腐を器に盛ります。
    ①をトッピングします。
  3. 3
    レンジで20秒くらい加熱します。豆腐がふるふると動くくらいで止めます。
  4. 4
    醤油をまわしかけてどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする