ホエー消費!ホエー&チーズ入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ホエー
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- スプーン山盛り1杯位
- 塩こしょう
- 少量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り入れ、ホエー、ピザ用チーズ、塩こしょうを加えてよく混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンでサラダ油を熱し、焼いていきます。
-
- 3
-
- お好みの固さまで焼いてできあがり!半熟がオススメです。
おいしくなるコツ
簡単にできます。
きっかけ
リコッタチーズ作りで余ったホエー消費に。入れてみたらかなり美味しくできました!