アプリで広告非表示を体験しよう

にらぶた焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

にら
30g
もやし
40g
豚こま肉
50g
うどん
1玉
オイスターソース
小さじ1強
ごま油
数滴
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで豚肉を炒め、火が通ったらにらともやしを加えて炒める。
  2. 2
    野菜がしんなりしてきたらうどんをくわえ、水を少し加えてほぐしながら炒める。
  3. 3
    オイスターソースで味をつけ、ごま油で風味をつける。
  4. 4
    いりごまを散らす。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)にら

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする