残り物リメイク♪茄子と牛肉のホットクールサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜(中の柔らかい葉)
- 2枚
- マヨネーズ
- 小匙1/2
- レモン汁
- 少々
- 人参
- 2mm
- ミニトマト
- 1~2個
- チーズの花びら
- ひとつかみ
- 牛と茄子のピリ辛煮込1710011133
- 1レードル分
- ・牛ヒレ肉
- 200g
- ・茄子
- 2本
- ・人参
- 1本
- ・ピーマン
- 3個
- ・水
- 1カップ
- ・一日分の野菜
- 1本
- ・固形コンソメ
- 1半個
- ・塩
- 小匙1/2
- ・胡椒
- 適宜
- ・白ワイン
- 大匙2
- ・バジル
- 小匙1/2
- ・ローリエ
- 2枚
- ・コレーグス
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- 牛と茄子のピリ辛煮込は1710011133を参照してください。具材を適当な大きさにカットし、軽く炒めます。その他の材料を加え煮込むだけの簡単レシピです。
-
- 2
-
- 白菜は千切りにします。
人参は細かく、ミニトマトはサイコロ状にカットします。
白菜にマヨとレモン汁を混ぜ合わせ、器に盛ります。人参を散らします。
-
- 3
-
- ②の残りを軽く温め、①にかけます。
ミニトマトをトッピングします。
-
- 4
-
- チーズの花をトッピングします(シュレッダーチーズや粉チーズでもいいと思います)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません