一日分の野菜で♪牛ヒレと茄子のピリ辛煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛ヒレ
- 200g
- 茄子
- 2本
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 3個
- ★伊藤園「一日分の野菜」
- 1本
- ★水
- 1カップ
- ★固形コンソメ
- 1半個
- ★塩
- 小匙1/2
- ★胡椒
- 適宜
- ★白ワイン
- 大匙2
- ★バジル
- 小匙1/2
- ★ローリエ
- 2枚
- コレーグス(チリペッパーでも)
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- 茄子と人参は1.5cmくらいの半月切り、ピーマンは乱切り、牛肉は適当な大きさにカットします。
鍋に油を敷き、牛肉、人参、茄子の順に軽く炒めます。
-
- 2
-
- ★を加え、沸いてきたら中弱火にして10~15分煮込みます。(ローリエの葉は一度くしゅっと手の中でつぶすと風味が出易いです。つぶしすぎてばらばらにならないよう注意)
-
- 3
-
- 水気が少なくなってきたらピーマンとコレーグスを加えます。3~5分煮込んで出来上がり♪
-
- 4
- ローリエの葉は入れっぱなしにすると苦味やエグミが出ちゃいます。③で取り出してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません