アプリで広告非表示を体験しよう

今イチカップスープを貝柱の旨みでおいしく食べる! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
期待はずれのカップスープに出会った…帆立貝柱で旨みアップしてみました~♪うん、おいしくなった(*^m^*)

材料(1人分)

カップスープ(インスタント)
1人分
帆立干し貝柱
1~2個
1カップ
胡椒(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に貝柱と水を入れ火にかけます。
    (時間があれば30分~1時間浸すといいです。でもインスタントなのにそんなに待てないよね(^^ゞ
    すぐに火をつけても大丈夫です。ちゃんと戻ります)
  2. 2
    ひと煮立ちしたら中弱火にし、貝柱を箸でほぐします。
    5分ほど煮込みます。
    ダシが出たらカップスープの素に加え、よくかき混ぜます。胡椒で味を調えます。
  3. 3
    因みに…今回はパン入りスープです。ふやけたパンは好みじゃないので、急いで先に食べ(笑)柿の種を後で追加しました。
    これかなりお勧めです。ふやけたクルトンが苦手な方は、お試しあれ~

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする