今イチカップスープを貝柱の旨みでおいしく食べる! レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップスープ(インスタント)
- 1人分
- 帆立干し貝柱
- 1~2個
- 水
- 1カップ
- 胡椒(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に貝柱と水を入れ火にかけます。
(時間があれば30分~1時間浸すといいです。でもインスタントなのにそんなに待てないよね(^^ゞ
すぐに火をつけても大丈夫です。ちゃんと戻ります)
-
- 2
-
- ひと煮立ちしたら中弱火にし、貝柱を箸でほぐします。
5分ほど煮込みます。
ダシが出たらカップスープの素に加え、よくかき混ぜます。胡椒で味を調えます。
-
- 3
-
- 因みに…今回はパン入りスープです。ふやけたパンは好みじゃないので、急いで先に食べ(笑)柿の種を後で追加しました。
これかなりお勧めです。ふやけたクルトンが苦手な方は、お試しあれ~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません