やみつき!春雨の中華サラダ✿どれだけでも食べれる♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうり、にんじん、ベーコンは、大きさを揃えて縦長に切ります。
-
- 2
-
- 小さめの鍋に★印の材料を全部入れ、さらに切ったにんじん、ベーコンも加え、火にかけます。
-
- 3
-
- ぐつぐつしてきたら、春雨を加えます。春雨はもどさずに加えてください。
-
- 4
-
- 春雨をひたるくらいまでほぐします。そこから3分程煮たら火を止めます。
-
- 5
-
- きゅうりとごまを加え、冷ましてから冷蔵庫で冷やしてできあがり♪
-
- 6
- もやしバージョンもオススメです(レシピID:1710011187)♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かせるときゅうりにも味が染み込んで美味しいです。1日寝かせても美味しいですよ!
きっかけ
定番の中華サラダを自分好みの味に調整してこの味に落ち着きました。