材料(4人分)
- たまご
- 4個
- みじん切りパセリ
- 大匙1
- マヨネーズ
- 大匙2
- 塩
- 少々
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- えりんぎ、しめじなどお好きなきのこ
- 200gくらい
- なたね油( オリーブオイルでも)
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- たまご、パセリ、マヨネーズ、塩を混ぜて卵液を作る
-
- 2
- きのこ、魚肉ソーセージを油を熱したフライパンでしんなりするまで炒める
-
- 3
- 卵液を流し込みぐるぐると混ぜたら蓋をして弱火で10分ほど焼き蓋をしたまま5分ほど蒸らします。
(焼き加減は調整してください)
きっかけ
きのこ消費のためにオムレツをつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません