アプリで広告非表示を体験しよう

うどとカジキの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

うど
40g
こんにゃく
20g
かじきのあら
20g
高野豆腐
1/4枚
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどとこんにゃくを短冊切りにする。
    高野豆腐は水で戻し、5ミリくらいの厚さに切る。
  2. 2
    鍋でかじきを炒め、表面に焼き目がついたら、1を加え、水をひたひたまで入れる。
  3. 3
    砂糖、しょうゆで味をつけ、煮詰める。
    お好みで七味唐辛子をふりかける。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)うどその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする