クラッシュミルクアイス珈琲 レシピ・作り方

クラッシュミルクアイス珈琲
sundisk*
sundisk*
黒い珈琲の中に白いミルクゼリー♪色のコントラストも
喉越しスルリ~も楽しいアイスコーヒーです。

材料(1人分)

  • 牛乳 250~300cc
  • ゼラチン 1袋
  • 大匙2
  • 砂糖 大匙2
  • アイスコーヒー 1/2カップ
  • ガムシロップ 1ポーション

作り方

  1. 1 ゼラチンを水でふやかしておきます。
    レンジで飲み頃温度に加熱した牛乳にゼラチンと砂糖を加えて溶かします。荒熱が取れたら冷蔵庫で冷し固めます。
  2. 2 アイスコーヒーを準備します。ドリップしたコーヒーを冷蔵庫で冷しておくか、急ぐ場合は濃い目に淹れたコーヒーを氷に入れたグラスに注ぎ急速冷却します。
  3. 3 充分に冷えて固まった①のゼリーにスプーンを入れて粗くほぐします。グラス半分くらいにクラッシュゼリーを入れ、アイスコーヒーを注ぎます。
  4. 4 お好みの甘さになるようガムシロップを加えかき混ぜます。
  5. 5 ゼリーの歯ごたえを楽しみたい場合は固めゼリーで、するする~っと飲みたい場合は牛乳多目の緩めゼリーで作ってね(ミルクゼリーは全部は使いません。残りは普通にゼリーとして食べてください)

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710010932
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2013/04/22 22:46
    クラッシュミルクアイス珈琲
    普通のマグカップでしちゃったんで、ミルクゼリーはお楽しみに^^子供に大好評でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る