1度に両方☆ポテト&パスタグラタン レシピ・作り方
材料(4、5人分)
- たまねぎ
- 半分
- パスタ
- 250g
- じゃがいも
- 2個
- ブロッコリー
- 半分
- バター
- 2スライス
- 小麦粉
- 大さじ4
- 牛乳
- 200g
- ホワイトクリーム
- 50g
- チェダーチーズ
- 100g
- 塩・コショウ
- 少々
- クーミンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもと玉ねぎを適度な大きさに刻み、バター、小麦粉と一緒に炒めます。玉ねぎに火を通ったら 牛乳を入れ、少し煮詰めます。塩・コショウ、クーミンパウダーを入れ味を整えます。
-
- 2
-
- 茹でたブロッコリーを耐熱皿に敷きます。
-
- 3
-
- 手順1で作ったものをのせます
-
- 4
-
- ゆでたパスタ、ホワイトクリーム、チェダーチーズをのせ、180度のオーブンで20分温めます。
おいしくなるコツ
牛乳を加えたときあまり煮詰め過ぎないようにしましょう
苦味が出ます
きっかけ
2つとものグラタンを楽しみたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません