材料(2人分)
- キャベツ
- 150g
- 牛肉
- 100g
- (黄・赤)ピーマン
- 2個
- ハーブソルト
- 数振り
- 岩塩
- ひとつまみ
- 白ワイン
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、ピーマンは細切りにします。牛肉(ヒレ焼肉用)は一口サイズにカットします。
熱したフライパンで牛肉を炒めます。
-
- 2
-
- 肉の色が半ば変わってきたらキャベツとピーマンを加えます。岩塩、ハーブソルトを加えて炒め、野菜がしんなりしてきたら白ワインを加えます。強火(終始強火でOK)で一気に水分を飛ばします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません