牛ヒレエリンギのさっぱり丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
生姜ポン酢であっさりテイストの牛肉炒め乗っけの丼です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
牛ヒレ肉(焼肉用)
100g
エリンギ(中)
1本
キャベツ(なくてもいい)
1/2枚
ポン酢
小匙1
生姜
小匙1

作り方

  1. 1
    牛肉と斜めスライスしたエリンギをフライパンで焼きます。
    肉焼の色が変わってきたらおろした生姜らポン酢をまわしかけます。
  2. 2
    キャベツを千切りにします。
    (キャベツはなくても美味しいですが、ご飯少なめにしてカサを増やしカロリーダウン&栄養プラス&消化を助けるために使用しています^^)
  3. 3
    ご飯を器に盛り、キャベツを広げて乗せます。
    ①の肉をトッピングします。あれば刻み葱をふりかけると見た目も綺麗だと思います。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/08 17:51
ごめんなさい、切り落としなので部位は分からないのですが、さっぱりしてて美味しかったです。
みえ仔
ひゃぁ~(≧▼≦)おいしそ~! お腹がぐぅぐぅ騒ぎ始めちゃった>。<♡ 夜中に見てはいけないものを見ちゃったわ(笑) みえ仔さん美味しく作ってくれてありがと~❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする