菜の花とホタテのペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ペンネ
60g
菜の花
40g
ほたて
5個
たまねぎ
30g
ガーリックパウダー
少々
しょうゆ
小さじ2
塩こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    菜の花はざく切りにし、下ゆでしておく。
    たまねぎは細切りにする。
    ペンネは既定の時間で茹でる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ほたてを焼く。
    火が通ったら、たまねぎを加えて炒める。
  3. 3
    たまねぎがしんなりしたら、菜の花とペンネを加え、しょうゆ、塩こしょう、ガーリックパウダーで味を整える。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
パスタのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする