鱈チーズとブロッコリーの白菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
おつまみに美味しい鱈チーズ利用のサラダです♡

材料(1人分)

鱈チーズ(ベイクドタイプ)
3本
白菜(中葉)
1枚
林檎
1/8切れ
ブロッコリー(茹で済)
4房くらい
お好みのドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    白菜は千切り、リンゴは芯を切り落とし細切りにします。さっくり混ぜ合わせて器に入れます。
  2. 2
    今回使用した鱈チーズはNihonbashi Cheese Barシリーズのベイクドチーズです。濃厚チーズ感で柔らか美味しいです。
    細切りにし、①に散らします。
  3. 3
    ブロッコリーは小房に分け軽く塩湯で茹でます(今回は冷凍しておいたものを解凍して使用)②に乗せます。
  4. 4
    お好みのドレッシングをまわしかけてどうぞ♪(今回はたんかんドレッシング使用。でもあまりあわなかったです(^^ゞ)

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする