材料(3人分)
- 白あん
- 150グラム
- 白あんを溶く水
- 50cc
- 抹茶
- 大2
- 抹茶を溶く水
- 大2
- 寒天
- 2グラム
- 寒天を溶く水
- 大2
- コーティング用寒天
- 小1/2
- コーティング用寒天を溶く水
- 大3
作り方
-
- 1
-
- なべに白あんと水を入れて温めます。
-
- 2
-
- 抹茶を水で溶きます。
-
- 3
-
- 2を1のなべに入れて
よく混ぜます。
水で溶いた寒天を入れてよく混ぜます。
-
- 4
-
- 器に抹茶ようかんを流しいれます。
-
- 5
-
- 桜ようかんを型で抜きます。
-
- 6
-
- 4が固まったら5の桜を上にのせます。
-
- 7
- なべにコーティング用の寒天と水を入れてよく溶かします。
-
- 8
-
- 7を6に流し込んで
できあがり。
きっかけ
桜ようかんを他にも使いたいと思い、抹茶ようかんを組み合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません