桜抹茶ようかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりくまさん2554
新緑間近のイメージです。

材料(3人分)

白あん
150グラム
白あんを溶く水
50cc
抹茶
大2
抹茶を溶く水
大2
寒天
2グラム
寒天を溶く水
大2
コーティング用寒天
小1/2
コーティング用寒天を溶く水
大3

作り方

  1. 1
    なべに白あんと水を入れて温めます。
  2. 2
    抹茶を水で溶きます。
  3. 3
    2を1のなべに入れて
    よく混ぜます。

    水で溶いた寒天を入れてよく混ぜます。
  4. 4
    器に抹茶ようかんを流しいれます。
  5. 5
    桜ようかんを型で抜きます。
  6. 6
    4が固まったら5の桜を上にのせます。
  7. 7
    なべにコーティング用の寒天と水を入れてよく溶かします。
  8. 8
    7を6に流し込んで
    できあがり。

きっかけ

桜ようかんを他にも使いたいと思い、抹茶ようかんを組み合わせてみました。

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
羊羹

このレシピを作ったユーザ

ゆりくまさん2554 季節のスイーツ、料理を楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする