家にある材料で!簡単!!!ミネストローネ☆ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ホールトマト缶詰
- 1缶
- 玉ねぎ
- 中2個
- 人参
- 小1本
- ロースハム
- 4枚
- にんにく
- 2かけ
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 固形スープの素
- 1個
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 中農ソース
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 600cc~
- パスタ
- 40g
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルをしき、みじん切りにしたにんにくをのせて火にかけ、1cm角切りにした玉ねぎ、人参、ロースハムをよく炒める
-
- 2
- 鍋にヒタヒタよりも少し多いくらいの水を加え、固形スープの素、ホールトマト缶詰、トマトケチャップ、中農ソース、塩、2cmくらいに折ったパスタを加え、20分くらい煮込む
-
- 3
-
- 水分が蒸発したら、ヒタヒタよりも多めの水を加え、味を確認し、足りなかったら塩を加えできあがり
きっかけ
寒い日にあったかくて美味しいミネストローネが食べたいと思い、考えました☆