ガッツリ。牛カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sel123
ステーキもいいけど・・。たまには。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ステーキ用牛肉
1枚
○パン粉
適宜
○小麦粉
適宜
○溶き卵
適宜

作り方

  1. 1
    牛肉の脂身を取り除き、塩コショウをし、小麦粉、卵、パン粉の順に、衣づけします。
  2. 2
    180℃の揚げ油で、3~4分きつね色に揚げ、レモンや、タルタルソースなどを添えて、召し上がれ!

きっかけ

パパのリクエストにより。

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

sel123 肉好きのパパと息子たちのためにも、無理のない草食料理心がけてますっ。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/24 17:39
はやりの牛カツたべたいけど外食は高いのでつくりました。ので節約できました。
西の人

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする