レンジで簡単♪ミモザチーズサラダ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 1/2枚
- 林檎
- 1/8切れ
- 卵
- 1/2個
- 牛乳
- 小匙1/2
- 塩胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 小匙1くらい
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵を割りほぐし牛乳と塩胡椒を加えてかき混ぜます。
レンジで30~40秒加熱します。途中、15秒、10秒…と時間を短めながら固まりかけたら取り出してかき混ぜます。
-
- 2
-
- 白菜と林檎は千切りにします。(林檎は皮があった方が栄養も彩りも綺麗でいいと思います。気になるようなら剥いてくださいね。
さっくり混ぜて器に入れます。
-
- 3
-
- ①の炒り卵と粉チーズをトッピングします。
お好みのドレッシング(今回はフレンチ系)をまわしかけてどうぞ♪
-
- 4
- ①では余熱でも加熱が進むので、加熱しすぎないよう注意してください。パサパサになっちゃいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません