アプリで広告非表示を体験しよう

バター醤油焼きうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
調味料は味を見て調整を。

材料(1人分)

豚肉
50g
たまねぎ
1/4個
しめじ
20g
うどん
1玉
マーガリン
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
だしのもと
小さじ1/4くらい
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをくし切り、豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを溶かし、豚肉を炒め、火が通ったらたまねぎ、しめじを入れて炒める。
  3. 3
    たまねぎに火が通ったらうどんを加え、だしのもと、しょうゆで味をつける。
  4. 4
    お好みで七味唐辛子をふりかける。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする