材料(1人分)
- 豚肉
- 50g
- たまねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 20g
- うどん
- 1玉
- マーガリン
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- だしのもと
- 小さじ1/4くらい
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎをくし切り、豚肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにマーガリンを溶かし、豚肉を炒め、火が通ったらたまねぎ、しめじを入れて炒める。
-
- 3
- たまねぎに火が通ったらうどんを加え、だしのもと、しょうゆで味をつける。
-
- 4
- お好みで七味唐辛子をふりかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません